발렌타인 데이 기념 '아망드 쇼콜라' 만들기 - 만든 것들

발렌타인 기념으로 '파베 초콜릿'과 '아망드 쇼콜라'
두 가지를 만들어 주려고 재료를 미리 주문했다.
방산시장까지 가는 패기는 사라졌고 인터넷으로 간편하게 ^_^
애용하는 베이킹몰에 깔리바우트 다크는 심지어 품절...
그래서 밀크로 주문하고 다른 곳에서 벨코라도 다크를 주문했다.

어쨌든 미리 만들어 놓아도 되는 아망드 쇼콜라부터 지난 토요일에 만듦
손이 더 많이 가고 귀찮기 때문에 시간이 넉넉할 때 만들었다.
아 근데 작년에도 아망드 쇼콜라를 만들었지만 이거 너무 어려워........흑흑흑


사실 여기서부터 잘못되었던 거다.
물이 너무 많았다.
졸여도 졸여도 결정은 무슨... 그냥 아몬드에 코팅만 하고 끝냈어야 했다.
결국 왜 결정이 안생기지^.^???하며 멍청한 나는 해맑은 표정으로 너무 오랫동안 저어서
강낭콩이 생성되었다.
다행히 탄 맛이 나기 직전에 정신차렸다.
후.. 침착해 초코로 덮으면 괜찮을거야
아몬드 200g을 그냥 버릴 수는 없잖아????

깔리바우트 밀크 중탕
1차, 2차, 3차 코팅
내뜻대로 되지 않았지만 그냥 이젠 될대로 되라 하고 만들었다.

결국 나는 생강을 만들었다.
다 뭉쳐서 생강이 된 것을 비닐장갑끼고 다 손으로 떼어냈다.
고생을 사서...
나는 이제부터 파베초콜릿만 만들어야겠다고 다짐
그래도 맛은 있으니 괜찮다며..

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덧글

  • 헐ㅋㅋㅋ 2014/02/12 16:52 # 삭제 답글

    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ강낭콩이래....말투가 넘 재밌으세욬ㅋㅋㅋ 그래두 맛있었다니 다행이네요
  • 아랭21 2014/02/13 22:46 #

    저의 말투가 누군가를 웃길 수 있다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 사슴사슴 2014/02/12 22:44 # 삭제 답글

    저도 오늘 요고만들었는데..
    참 정성을 들여서 똥을 만들었다고 생각했어요..ㅋ
    슬프더라구요 ㅠㅠ 이쁘게 동글동글 모양이 안나와서 ㅠㅠ
  • 아랭21 2014/02/13 22:46 #

    휴.. 맞아요.. 블로그는 다 거짓말이야.... 전혀 안쉽던데요......
  • 지니 2014/02/13 10:59 # 답글

    어떡해요 강낭콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 작년에 아망드로 시작해서 운석으로 끝난 경험이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안웃을수가 없네욬ㅋㅋ
    "누가봐도 수제 초콜릿" 이라는 평을 받았..
    그치만 맛있잖아요! 아몬드 + 초콜릿인데 맛이 없을리가! >_<
  • 아랭21 2014/02/13 22:47 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 운석쪼가리.. 뭉친건 생강같기도 하고.... 그래도 맛있게 먹으면 되는거죠 뭐! 뱃속에선 다 똑같은데^.^
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